Головная боль бубновский

Тянущие боли внизу поясницы как признак беременности

15.03.2015, 00:07
Автор: 00Aleur
Просмотров: 409
Комментариев: 20




Версия для печати

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. У меня фиброаденома молочной железы.размером с горошину врач пока не рекомендовал делать операцию. Выписали мастадинон. Чем он может помочь? И ещё врач сказал, что возможно опухоль может пропасть. Так ли это?
Вопрос # 18078 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Ирина Дмитриенко Александров,Россия
Здравствуйте, Ирина! Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Мастодинон при фиброаденоме бесполезен.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук



Здравствуйте! Мне 41 год, по результатам узи поставлен диагноз- фиброаденома, разvеры 1018мм. Нужно ли в срочном порядке делать пункцию, или есть смысл какое-то время понаблюдать за ее поведением? Какова точность постановки подобного диагноза только по узи?
Вопрос # 18103 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Самым точным способом диагностики на сегодняшний день является биопсия.   Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн, Маммология. Ру

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте, мне удалили фиброаденому в правой груди, после удаления фиброаденомы через один день появилась гематома, я очень забеспокоилась, но врач сказал что она в течении 3-х недель рассосется, но еще предложили удалить операционным путем гематому. Я немного в растерянности что мне делать ? Я спросила, если я откажусь от операции могут ли возникнуть осложнения, сказали нет, но как то я обеспокоена.
Вопрос # 18112 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Лиля
Здравствуйте, Лиля! Гематома пройдет сама, без операции. Наберитесь терпения.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Привет! мне30лет.пока дети нету. после узи обнаружила фиброаденома правой м/железы малых размеров 106мм.врач выписал мне лекарство эдас127 или927.курс лечения3мес и триовит.операция нужно ли?
Вопрос # 18115 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, ирина калуга
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Добрый день, у меня фиброаденома левой и правой молочной железы, еще узел в щитовидной железе. Есть папилома 16. Периодически сдаю СА-15.3 (карцерофобия). В июне 2010 при норме от 9 до 51 ед/мл =31, 6 (то есть половина), в марте 2011 при норме до 30 ме/мл был равен 29, 1, в мае при норме до 30 был равен 30, 5. УЗИ в январе показало исчезновение одной фиброаденомы (после примочек димексида с диклофенаком) (была ранее 10 мм свежая - 3 года), вторая была аваскулярная однородная 636. Подскажите, пожалуйста, каким может быть прогноз.
Вопрос # 18124 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Наталья Москва
Здравствйте, Наталья!   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте. Мне 32 года, планирую родить ребенка. Я была 3 раза оперирована (в 2005, 2006 и 2008 годах) по поводу секторальной резекции обеих молочных желез. Цитология – фиброаденома. В настоящее время у меня ещё есть 3 фиброаденомы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять их до беременности и не будет ли перерождения во время беременности, смогу ли я кормить ребенка грудью? Большое спасибо.
Вопрос # 18136 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Юлия Саратов
1. Лучше удалить все три 2. По большому счету не имеет, но лучше удалить до беременности.  3.  При пересечении протоков может быть лактостаз в последующем при грудном вскармливании. Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может       увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте! В январе 2011 года поставили диагноз- фиброаденома правой молочной железы. Размеры по результатам УЗИ-118мм, без четких контуров, лимфоузлы не увеличены. Наблюдаюсь полгода и рост опухоли отсутствует.(р-тат УЗИ). Сдавала анализ на онкомаркер СА 15-3(результат 18, 9 МЕ/мл). Что показывает этот анализ?100% нет рака??? Рекомендуют биопсию. Если биопсия не выявит рака, обязательна ли операция?
Вопрос # 18180 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Анастасия
Здравствуйте, Анастасия! Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


4 месяца назад мне удалили фиброаденому. Внутренний рубец еще не сформировался. Меня беспокоит, что при пальпации он становится то больше, то меньше. Лечащий маммолог предлагает взять биопсию на цитологическое исследование для перестраховки. Что Вы думаете на этот счет?
Вопрос # 18617 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Ольга МОсква
После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здраствуйте! Пол года назад сделала операцию по удалению фиброаденомы в груди. Через 3 месяца появилось уплотнение. Прошла УЗИ. Оно показало, что опухоли нет. Врачи сказали, что это уплотнение, которое возникает после операции. Скажите, что с ним делать, нужно ли его лечить и как?
Вопрос # 19012 | Тема: Фиброаденома | 03.02.2012, Ольга Воронеж
  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Источник: http://www.breast-cancer.ru/consult/list/2/75.html