Трофическая язва травы

Рак прямой кишки первой стадии рецидив

09.04.2015, 02:50
Автор: Safe Stars
Просмотров: 2459
Комментариев: 16

Рак прямой кишки это заболевание, очень часто встречающееся в развитых странах. Когда речь идет о сидячем образе жизни и вредных привычках в питании – это всегда риск возникновения опухолей. Как и при любом другом онкологическом заболевании, при диагнозе рак прямой кишки, прогноз зависит от множества факторов, а результативность лечения определяется по пятилетней выживаемости больного. Считается, что, если пациент преодолел этот рубеж, то заболевание побеждено. Конечно, если не случится рецидив рака прямой кишки.

На благоприятность прогноза влияют такие факторы как размер опухоли, ее локализация, наличие или отсутствие метастаз, возраст больного, состояние его здоровья, наличие других заболеваний. Конечно же, при диагнозе рак прямой кишки прогноз очень зависит от того, когда человек обратился за медицинской помощью. Своевременная диагностика имеет очень большое значение для эффективного лечения. Врачи настоятельно рекомендуют людям, которые находятся в группе риска, регулярно обследоваться у проктолога. Поскольку эта болезнь развивается достаточно долго, регулярные обследования позволят выявить заболевание на ранних стадиях. При заболевании рак прямой кишки прогноз может быть весьма благоприятным, если обнаружить его на первой стадии, когда опухоль меньше 2 см, подвижна и не дает метастазов. В этом случае даже возможна лапароскопическая операция, которая позволит больному быстрее восстановиться.

Когда человеку ставят диагноз рак прямой кишки, выживаемость также во многом зависит от возраста пациента. Удивительно, но молодой возраст – это неблагоприятный фактор для данного заболевания. Связано это с тем, что у молодых людей в большинстве случаев бывают поражения метастазами регионарных лимфатических узлов, а это очень тяжелый симптом. При болезни рак прямой кишки выживаемость молодых людей достаточно низка. Однако общая пятилетняя выживаемость колеблется на уровне 50%. Это достаточно низкий показатель, который, к сожалению, не смотря на развитие медицинских технологий, не растет. Глубина прорастания опухоли также имеет значение при диагнозе рак прямой кишки. Выживаемость колеблется от 88,4% при прорастании в подслизистый слой кишки до 49,6% при прорастании в серозный слой. Глубина поражения прямой кишки напрямую взаимосвязана с размером опухоли и стадией онкологического заболевания. Метастазирование и начало распада опухоли – это тревожные сигналы, которые свидетельствуют о неблагоприятном прогнозе. При диагнозе рак прямой кишки метастазы очень сильно снижают шансы на выздоровление. Дело в том, что поблизости от толстого кишечника находятся такие жизненно важные органы, как печень, почки, регионарные лимфатические узлы. Если метастазы поражают какие-то из них, шансы больного на выздоровление и возвращение к нормальной жизни существенно снижаются. Если у человека с диагнозом рак прямой кишки метастазы проникли в регионарные лимфатические узлы, то степень прорастания опухоли в кишку или окружающие ткани уже не имеет особого значения для прогноза. Этот признак не дает оснований для оптимизма. Кроме того, что он сам по себе является очень серьезным осложнением, метастазирование – это признак, характерный для глубоких стадий заболевания. При диагнозе рак прямой кишки метастазы указывают на 3 или 4 степень болезни. На таких этапах опухоль уже обычно бывает достаточно большого размера для того, чтобы можно было говорить об успешной операции. Образование уже начинает распадаться, вызывая воспаление и интоксикацию, что еще больше осложняет лечение. Когда у человека диагностирован рак прямой кишки 4 стадия, это редко когда оканчивается благополучным исходом. Даже если пациент преодолеет 5-летний рубеж выживаемости, жизнь его не станет прежней. Чаще всего больному формируют искусственное анальное отверстие в животе, которое называется колостомой. Для человека это зависимость от физиологических процессов и инвалидность. Рак прямой кишки 4 стадия характеризуется большим количеством метастазов, прорастающих во все соседние ткани и органы. Возможно даже прорастание метастазов в нижние отделы позвоночника. В таких ситуациях пациент может оказаться прикованным к постели из-за сильнейших болей в спине и даже из-за «отказа» ног. В большинстве случаев рак прямой кишки 4 стадия означает, что пациенту будет назначено паллиативное лечение, которое позволит облегчить боли и замедлить распространение болезни.

Иногда, даже после, казалось бы, успешного лечения, болезнь возвращается. Это называется рецидив рака прямой кишки. Причиной этого всегда является не до конца уничтоженные раковые клетки, которые вновь принялись за свое черное дело. Часто на это оказывает влияние полностью ослабленный иммунитет, который после химиотерапии не может ни от чего защитить организм. Рецидив рака прямой кишки всегда хуже поддается лечению, чем первоначальное заболевание и грозит худшими последствиями.

Люди с таким онкологическим заболеванием интересуются, чем можно себе помочь, как с таким недугом живут, и главное – сколько живут. Рак прямой кишки на самом деле – это болезнь, которая приобретает запущенные тяжелые формы лишь от невнимания к себе. Человек, который не пренебрегает своим самочувствием и регулярно обследуется, имеет минимальные шансы испытать на себе все ужасы глубоких стадий рака. Слишком многие факторы влияют на выживаемость человека с таким диагнозом, поэтому невозможно ответить на вопрос, сколько живут. Рак прямой кишки убивает половину людей, заболевших им, поэтому все здоровые люди должны сделать правильные выводы и позаботиться о себе.

Любое онкологическое заболевание, и рак прямой кишки в том числе начинается тогда, когда под влиянием различных факторов обычные клетки превращаются в агрессивные клетки со сверхспособностями. Иммунитет должен справляться с ними на ранних стадиях, но, к сожалению, в большинстве случаев иммунные клетки не обладают достаточным количеством необходимой информации, которая позволила бы им дифференцировать агрессивные клетки и уничтожать на самой начальной стадии. Из-за этого безнаказанные сверх-клетки продолжают развиваться и расти, постепенно образовывая опухоль. Сегодня в распоряжении онкологов и онкобольных имеется препарат, который дает надежду всем, кто отчаялся. Речь идет не о противораковом препарате, а об иммунном. Трансфер фактор – это природный иммуномодулятор, созданный на основе коровьего молозива и восполняющий дефицит иммунной информации в организме. Каждая капсула этого препарата увеличивает количество клеток-киллеров, которые охотятся за раковыми клетками на 480%. То есть, каждая капсула Трансфер фактора – это шаг пациента к выздоровлению. Данный препарат является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний, но также показывает впечатляющие результаты в комплексном лечении рака. Он облегчает течение курса химиотерапии и нейтрализует вредное воздействие препаратов. Основное действие Трансфер фактора – это восстановление функций иммунной системы, а каждый пациент после химиотерапии нуждается в этом. Также данный препарат позволяет избежать рецидивов и вернуться к нормальной жизни.

Источник: http://www.transferfaktory.ru/prognozyi-pri-rake-p...