Как правильнопить омега 3 чтобы не было отрыжки

Плов из печенли

26.04.2015, 07:34
Автор: Nihilmatters
Просмотров: 556
Комментариев: 18

Есть много вариантов плова из булгура. Но я хочу начать с рецепта,который позволяет считать это блюдо почти самостоятельным. Перед таким пловом не устоят даже те, кто снисходительно называет плов "кашей"

Это будет плов из булгура-особый плов по-особому рецепту.

Сначала нужно правильно выбрать крупу.Это должен быть булгур крупного помола, специально для плова. На упаковке так и будет написано. Но даже и среди них желательно выбирать марку, предлагающую наиболее крупный помол.

Для плова нам понадобится -

-2 чашки крупы
-1 большая головка лука
-2 помидора
-3 - 4 зеленых негорьких перца
-зелень петрушки, укропа,сельдерея
-3 ст.ложки постного масла
-3 ст.ложки сливочного масла
-соль по вкусу
-3 чашки воды кипящей

На плите уже кипит чайник. В широкой кастрюле на постном масле слегка обжарить мелко нарезаный лук ( соответственно сезону это может быть как старый так и молодой- зеленый лук ),
добавить нашинкованые помидоры, зеленый перец (желательно негорькие сорта, типа "чарльстона", но это дело вкуса ), зелень.

Все это засыпать крупой и хорошенько перемешать. А затем залить 3 стаканами кипящей воды( пропорция крупы и воды - 2 к 3 и всегда одной и той же меркой, т.е. если крупу меряли стаканом, то и воду тем же стаканом)

Посолить и плотно накрыв крышкой на среднем огне выдержать до тех пор,пока не упарится вся вода. После этого добавить сливочное масло, легонько, но хорошенько, перемешать содержимое кастрюли и убавив огонь до минимума, выждать еще минут 10, и выключить плиту.

Сняв крышку,накрываем кастрюлю кухонной салфеткой или полотенцем и снова плотно закрываем крышку.Теперь плову нужно дать "притомиться" некоторое время.

Блюдо готово! Плов из булгура в этом варианте  - чистое объедение !

Советую посмотреть также рецепты :

Источник: http://www.samobrankamadeinturkey.com/plov-iz-bulg...