Чем лечить у суки овчарки цистит

Можно ли кушать сливочное масло диабетикам

07.03.2015, 03:32
Автор: Шандор-вильмош
Просмотров: 611
Комментариев: 9

Как сделать жизнь диабетика слаще

Nazdan
  Добавлено: 17 Января 2013 18:32
Пользователь


Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Этим летом в нашей семье случились большие перемены. Я не хочу писать "огромное горе", как я думала летом. Наш старший сын заболел сахарным диабетом. Ему 7 лет. Я опущу все те переживания, которые пришлось нам пережить .Прошло немного времени и я переосмыслила эту проблему и начала смотреть на нее новым, свежим взглядом. С этим недугом можно жить и жить полноценно. Со своей стороны я буду делать все возможное, чтобы он не почувствовал разницы между прошлой жизнью и настоящей.
В своем блоге я хочу поделиться своими рецептами, как сделать жизнь диабетика "слаще".
Когда мы вернулись из больницы, самая главная задача стояла перед нами, научиться правильно рассчитывать Хлебные Единицы..(ХЕ) и учитывать гликемический индекс продуктов ( действия разных продуктов на увеличения сахара в крови). И вот, когда основной рацион был освоен нами, я принялась эксперементировать с продуками и блюдами, особенно это касалось сладостей..Он у нас такой сладкоежка.
Первое, что я сделала, купила стевию ( 100% натуральный заменитель сахара). Стевия, как у другой заменитель сахара не имеет каллорий. и не учитывается при подсчете ХЕ. Он есть и в таблетках и порошок и густой экстракт. Самое главное, научиться правильно рассчитывать дозы стевии, этот порошок очень сладкий его надо очень мало добавлять в блюда, если бросить больше,будет горчить..
Лето подходило к концу и я задумалась о том, что можно попробовать сварить варенье на стевии.
Купила набор для варенья, который включал в себе сухой порок стевии и пектин. Рецепт был на упаковке. Сделала все по рецепту, только стевии бросила меньше, чем было указано, варила со слив и яблок, очень сладкие яблоки попались, поэтому пробовала на свой вкус. Варенье получилось. Ребенок счастлив, а я вдвойне.
Варенье для диабетиков:
Рецепт: фрукты или ягоды без косточек - 3 кг, Стевия экстракт сухой - 8г, Яблочный пектин - 5г
Способ приготовления: в подготовленные фрукты или ягоды добавить Стевия экстракт сухой и тщательно перемешать. Поставить на тихий огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 12 часов. Снова довести до кипения, тщательно перемешать, остудить, добавить пектин и, помешивая, кипятить 10-15 мин. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
 
Учет в ХЕ такого варенья, зависит от тех фруктов, с которых оно готовиться. У меня яблоки и сливы. 90-100 гр. яблок-1ХЕ
90-гр. слив -1ХЕ
С этого следует, что 90-100 гр такого варенья -1 ХЕ.
Конечно же он не сьест сколько.. я даю ему 1-2 ч.л. и даже не учитываю их при подсчете ХЕ.
Сахар остается в норме.
Конечно, нужно проверять каждый продукт на своем организме, у кого то один продукт поднимает сахар, а у другого нет. Я пишу о своем опыте.
Такое варенье нужно раскладывать по маленьким баночкам.. оно в откытом состоянии долго не стоит. Лучше всего брать 200-300 граммовые банки.
По этому рецепту я варила и грушово-яблочное варенье (пектин можно и не бросать, оно и так густое) и клубнично-малиновое. Для клубнично-млинового пектина и стевии можно побольше..
Сейчас у меня ребенок кушает варенье практически каждый день.

Последнее редактирование: 28.10.2013, mia

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 1

 


Ответы

1 2 3

Nazdan
  Добавлено: 17 Января 2013 18:34
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Апельсиновый десерт для диабетиков
 

 
200гр.творога ,сок половинки лимона, цедра 1-го лимона. сахарозаменитель по вкусу. ( у меня ушло 1 ч.л стевии без горки). В кружке замочить 10-15 гр желатина на 5 мин.
Творог взбить с соком лимона, цедрой и сахарозаменителем , добавить туда же остывший желатин и ещё раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынуть.
Сливки 400 мл.33% взбить. (2 Х.Е) Взбить сливки и по ложке добавлять творожную массу не прекращая взбивать.
В форму 20 см на дно выложить дольки 1-го апельсина и залить творожным кремом. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
По желанию можно испечь корж и на него выложить апельсины ( персики или киви) Сверху выложить этот творожный крем и поставить в холодильник. Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 17 Января 2013 18:42
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Блинчики для диабетиков
 
Мой сын очень любит блины. Я все думала, как сделать их вкусными и одновременно полезными для организма. После нескольких эксперементов получились замечательные блинчики с творогом. Сейчас блины в его рационе каждый день.
Рецепт:
2 яйца
250 мл.молока
2ст.л. ржаной муки
2 ст.л. овсяной муки или гречневой
2 ст.л обычной белой муки
Такому тесту дать постоять 20 мин. Добавляю в тесто немного растительного масла и пеку на сковородке. Желательно постараться испечь ровно 7 блинов.
Почему ровно7? Это тесто содержит ровно 7ХЕ. ( 250 мл молока -1ХЕ+6 ст.л. муки (6ХЕ). Просто нам легче будет учитывать продукты, при приеме пищи. Мы будем знать, что 1 блин-1 ХЕ.
Я пробовала без белой муки(заменяла ее на освяную, но блинчики рвуться, когда их переворачиваешь, клейковины по всякой видимости не хватает). Подумав, что и в черном хлебе половина белой муки, смело начала ее добавлять в блины.
Важно:1 ст л муки должна в себе иметь 15 гр. (1ХЕ) По началу я взвешивала на кухонных весах, а потом уже на глаз начала бросать.
К этим блинам обычно готовлю начику с творога.
Творог беру мягкий, добавляю сухой порошок стевии на кончике ложки и ванилина чуть-чуть и заворачиваю это все в блины.
Ребенок очень довольный, мама счастлива. Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 17 Января 2013 18:49
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Сегодня готовила Брауни.
 

 
Я выпекала Брауни в виде кексов.. мне так удобнее, я стараюсь разложить тесто равномерно по формам и я сразу просчитываю, на сколько частей мне нужно его делить, чтобы получилось 1кекс -1 ХЕ.
Базовый рецепт взяла на поваренке, но от него проктически ничего не осталось
Итак нам нужно:
100 гр. черного шоколада ( я брала 54% какао)
100 гр. масла
40 гр. гречневой муки
50 гр. кукурузной муки
40 гр. какао
150 гр мака
50 гр кефира
4-5 шт яиц
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. стевии (сухого екстракта)
ванилин на кончике ножа (можно и без него)
Мак я смолола блендером ( нужно стараться чем мельче его растереть). Смешала гречневую, кукурузную муку с маком, дабавила стевию, какао, разрыхлитель и ванилин.
Масло и шоколад в микроволновке растопила, добавила половину сухой смеси. Это я сделала для того, чтобы кукурузная мука в гарячей среде немного набухла.
Яйца поделила на желтки и белки. Желки взбить до пены и добавить в шоколад, постепенно добавить остальную муку и вливать кефир (не весь сразу) смотреть по консистенции, чтобы было тесто не слишком густое.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разложить по формам и выпекать приблизительно 15 мин в духовке 170 С
Расчет ХЕ Брауни:
100 гр. шоколада -5 ХЕ
90 гр муки (гречневая +кукурухная) -6 ХЕ
150 гр. мака-1ХЕ
40 гр какао-1ХЕ
Итого: 13 ХЕ.
Я разложила тесто на 13 кексов для удобства.
Кексы когда пекуться трескаются-это нормально. Получаются очень шоколадными, ароматными.
Хочу обратить внимание, что в рецепт я специально ввела мак. Мак имеет низкий гликемический индекс (35) и на 1 ХЕ его идет 150 гр. это в 10 раз больше чем обычной муки.. А если его хорошо перетереть, то он вполне может заменить муку в выпечке.
Творите, эксперементируйте и все получится

Последнее редактирование: 27.01.2013 15:40, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 17 Января 2013 18:56
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Апельсиновые кексы
 

 
Мука кукурузная (очень мелкого помола) — 150 гр
Рикотта (или творог) — 75 гр
Масло сливочное — 75 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Стевия- 0,5 ч.л.
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона (или лайма)
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
 
Рикотту можно сделать так: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его разморозьте, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.
В отдельной миске взбить стевию с рикоттой и сливочным маслом.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок (свежий) и цедру апельсина и лимона.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 30-40 минут.
Этот рецепт я нашла на Поваренке. ру. Внесла в него свои изменения (заменила сахар на стевию, и не ложила миндаль).
Кексы получаются мягкими, ароматными.. мой ребенок с удовольствием их ест. Попробуйте.
Расчет ХЕ следующий:
150 гр муки-10 ХЕ. (апельсиновый сок и кефир тоже несут в себе ХЕ, но их настолько мало, что я решила их не считать).
Нужно постараться разложить тесто в 7 формочек равномерно.. тогда получить, что 1 кекс- 1,5ХЕ.

Последнее редактирование: 17.01.2013 19:02, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Января 2013 20:51
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (874)
Город: Москва
Активность: 79927
Благодарили: 2849, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Nazdan, Спасибо за такую полезную темку! SmileВнимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Баба Яга
  Добавлено: 17 Января 2013 21:11
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (395)
Город: минск
Активность: 11036
Благодарили: 411, Блог: 25
Регистрация: 27.10.2011

Nazdan, Галя, как правильно, что ты открыла тему!
Поздравляю!
 
Какая ты молодец, что не опустила руки и борешься за "сладкую" нормальную жизнь для настрадавшегося ребенка!
 
Очень творожный десерт с апельсином красиво получился! Готовим быстро-7
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 17 Января 2013 23:48
Модератор

Мои рецепты (153)
Город: Беер-Шева
Активность: 11974
Благодарили: 451, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011

Nazdan, Галя, молодец какая ты! Бог тебе в помощь - здоровья твоему сыночку и всем твоим близким! А тебе - сил и терпения, а большой любовью ты и так одарена! Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
 
Я - Рита
 
У нас это едят - 4
Как прекрасен этот мир
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 18 Января 2013 19:07
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Ряря, Баба Яга, Emerald, Спасибо большое за теплые слова. Я точно знаю, что таких деток да и взрослых очень много, и если каждый поделиться своим опытом, то жизнь наших близких станет хоть чуточку веселее. Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 18 Января 2013 19:14
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Ореховый торт с заварным кремом для диабетиков
 

 
Ореховый торт:
Ингридиенты:
крахмал 1ст.л.(1 Х.Е), яйца 6шт, 120 гр орехов (арахис или миндаль или грецкие орехи, ) -2 Х.Е.
разрыхлитель 0,5 ч.л. уксус 1 ч.л
Приготовление: Поджаренные орехи растереть в блендере максимально мелко( в муку) ,Желтки растереть со стевией (0,5 ч.л. сухого экстракта) добавить разрыхлитель и уксус, орехи, и крахмал и хорошо перемешать. осторожно перемешать с белками взбитыми в крепкую пену.. Выпекать на 180 градусах.
Выход: 3 Х.Е.
Крем: 2 яйца ,1 ст.ложка крахмала (1.Х.Е), немного ванилина - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 200 мл горячего молока (1 Х.Е). Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 200 г размягченного сливочного масла с 0,5 ч.л стевии (сухой экстракт) , добавлять по ложке охлажденной массы .
Выход:2 Х.Е
Торт получается 5 Х.Е
Важно: С орехами диабетикам нужно быть осторожными, хотя орехи считаются белковым и жирным продуктом, но есть такие диабетики, которым орехи сильно поднимают уровень сахара, надо проверять на своем организме.
Торт конечно получается жирным, но кусочек к чаю ребенку я даю.

Последнее редактирование: 18.01.2013 19:15, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 18 Января 2013 19:34
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Деревенский тыквенный пирог
 

Рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру Немного переделала его и получилось очень даже неплохо.
Деревенский тыквенный пирог:
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,5 ч.л без горки
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Соль
 
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере . Яйца взбаваем до пены достаточно долго со стевией.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в тывенное пюре, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем муку с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 300 гр-20 ХЕ.
Итого весь пирог 22 ХЕ. Конечно половину пирога съесть не получиться.. но на перекус кусочек с чаем просто замечательно.
Стевии уходит на такой пирог мало, тыква сладкая сама по себе . И еще один плюс, что в готовом пироге тыкву совсем не чувствуешь..( просто не все ее любят).. а так можно и не признаваться, что она там есть Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Января 2013 22:52
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (874)
Город: Москва
Активность: 79927
Благодарили: 2849, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Nazdan, Смотрится очень аппетитно!
А стевию какой фирмы лучше всего покупать? или все равно? Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nazdan
  Добавлено: 19 Января 2013 20:27
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Emerald, Я покупала только от "Стевиясан", больше я не нашла где она продается. Если кому-то нужны будут кооридинаты в Киеве, где ее можно купить, я напишу. Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 19 Января 2013 20:37
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Сегодня готовила Миндально-кукурузный кекс.
Вот такой получился

 
"Миндально-кукурузный кекс"
Творог (обезжиренный) — 100 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр
Стевия-1/4 ч.л.
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт
Мука кукурузная (просеянная) — 45 гр (3ХЕ)
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль (молотый) — 100 г (1,7 ХЕ)
 
Сливочное масло (комнатной температуры) и стевию взбить до кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, и третье.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. (Миндаль нужно растереть в муку). Перемешать.
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180С духовом шкафу 30-35 минут.
Такой кекс получается всего 4,7ХЕ. Вес готового кекса 490 гр.
1ХЕ=100 гр. кекса.
Роль муки в этом тесте исполняет миндаль (миндальная мука). Важно помнить, что орехи могут поднимать сахар в некоторых диабетиков.. нужно пробовать на своем организме. (лично у нас сахар остался в норме), хотя съели немного больше положенного Embarassed ОЧЕНЬ ВКУСТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ.
Я слышала, что продается миндальная мука, но нигде ее не нашла.. может кто найдет, ее можно смело использовать в выпечке для диабетиков.

Последнее редактирование: 19.01.2013 22:15, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 3 Февраля 2013 18:38
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Десерт из запеченной ряженки с яблоками
С этим десертом много нужно повозится.. но результат того стоит.
Ряженка — 1 л
Фруктоза — 2 ст. л. (можно заменить сахарозоменителем)
Яйцо — 2 шт
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Масло растительное (для обмазывания)
Ряжанку нужно заморозить, потом откинуть на марлю.. и поставить в холодильник на разморозку. Размораживаться она будет долго ( сутки, а может и больше) В результате мы получим сливочный сыр со вкусом топленого молока, он очень вкусный.
Взбить яйца с фруктозой, добавить сыр, муку и яблоки (порезать кусочками). Выпекать в духовку 30-40 мин при 180С.
Вот результат.

Последнее редактирование: 03.02.2013 18:40, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Февраля 2013 00:31
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (874)
Город: Москва
Активность: 79927
Благодарили: 2849, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Nazdan, Хороший результат!
Знаешь, я тут выбирала себе книжки, которые надо домой купить, наткнулась на книжку Селезнева....
 
Сладкие рецепты для диабетиков
 

 


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nazdan
  Добавлено: 10 Февраля 2013 00:27
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Emerald, Я бы с удовольствием ее почитала, я не нашла в Киеве такой.. Вероятнее всего они продаются только в России. очень жаль Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Февраля 2013 21:32
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (874)
Город: Москва
Активность: 79927
Благодарили: 2849, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Nazdan, Не расстраивайся, если получится, я такую куплю и здесь выложу. Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Наталья М
  Добавлено: 14 Февраля 2013 06:30
Кулинар

Город: Алматы
Активность: 301
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 05.10.2007

Ой какая темка нужная! А Вам не сложно было бы еще и обычные (не десерты) блюда выкладывать? с примерным расчетом ХЕ... У меня у мужа диабет 1 типа. Начался в 36 лет. Врачи все по разному говорят.. кто то что можно есть все и сладости тоже, кто то на диете настаивает. Мир не так глуп, чтобы всё в нём происходящие было случайным
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 14 Февраля 2013 12:49
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Наталья М, Да, мнения врачей разные.. мое личное мнения по этому поводу такое.. можно есть все НО при этом правильно компенсировать инсулином съеденное .. этому нужно учиться методом практики.. у меня до сих пор не получается это поставить на контроль.. Поэтому я решила делать сладости более безопасные (на мой взгляд) чем обычные. К ним нужно привыкать (они не сосвем "полноценные"), но что делать, если с этим нужно жить всю жизнь!

Последнее редактирование: 14.02.2013 12:50, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 14 Февраля 2013 12:57
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Наталья М, По поводу, обычных блюд.. я часто готовлю из 1-х блюд борщ с фасолью ( причем фасоли у меня больше чем картошки) ГИ фасоли низкий, а по вкусу она очень похожа на картошку. Я не считаю ХЕ борща, когда его готовлю, я ориентируюсь по столовым ложкам, когда я наливаю его в тарелку 2 ст.л.( с горкой) этой фасоли с картошкой это 1ХЕ, а потом уже доливаю жидкую часть борща.
Также я поступаю и с гороховым или чечевичным супом.
На ужин я часто готовлю тыквенную кашу. Тут я уже при варке считаю ХЕ. Если вам будет интересно, я напишу. Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталья М
  Добавлено: 14 Февраля 2013 14:18
Кулинар

Город: Алматы
Активность: 301
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 05.10.2007

Nazdan, конечно интересно. Напишите пожалуйста. Мир не так глуп, чтобы всё в нём происходящие было случайным
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 14 Февраля 2013 19:10
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Наталья М, У каждого диабетика своя реакция на один и тот же продукт. У нас, к примеру, на вермишель сахар не поднимается (даже если она не из твердых сортов), а вот на рис поднимается. Но кормить ребенка чем то надо, не одну же ему гречку есть. И решила проэксперементировать с тыквенной кашей. Риса ложу мало, а тывкы побольше и обязательно добавляю сливочное масло. ( чем жирнее продукт, который съедает диабетик, тем дольше всасывается сахар).
Тыквенная каша
75 гр. риса (5ХЕ)
400 гр. тыква (2ХЕ)
250 мл. молока (1ХЕ)
25-30 гр сливочного масла
стевия на кончике ножа
В одной кастрюле варю рис на воде, а потом в почти готовый рис добавляю молоко и довариваю.
В другой кастрюле варю тыкву, отцеживаю и блендером превращаю кусочки в пюре. Соединяю содержимое двух кастрюль, добавляю масло и стевию, провариваю еще нескльео минут и снимаю.
Когда каша немного острынет, она становиться гуще. Я визуально в касрюле делю кашу на 4 части ( просто провожу ложкой крестик, чтобы получить 4 равные части). 1 часть-это 2ХЕ.
Специально сегодня взвесила 1 часть, получилось 170 гр.
Но так дотошно просчитывать ХЕ врачи не рекомендуют, как нам сказали " не становитесь заложниками диабета", надо все на глаз (приблизительно) считать.

Последнее редактирование: 14.02.2013 19:12, Nazdan

Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nazdan
  Добавлено: 20 Февраля 2013 12:09
Пользователь

Город: Киев
Активность: 191
Благодарили: 7, Блог: 10
Регистрация: 24.02.2012

Emerald, Я такую книжку все же нашла в Киеве, заказала, на следующей неделе должна получить.. так, что буду выкладувать от туда рецепты ( наверное, только те, которые опробованы будут мной и одобрены ! Very Happy ) Меня зовут Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Февраля 2013 22:31
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (874)
Город: Москва
Активность: 79927
Благодарили: 2849, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Nazdan, Мне нравится, как Селезнев готовит... я даже на его МК была как-то SmileВнимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Наталья М
  Добавлено: 22 Февраля 2013 07:28
Кулинар

Город: Алматы
Активность: 301
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 05.10.2007

купила стевию.. теперь надо испечь чего-нибудь на выходных Мир не так глуп, чтобы всё в нём происходящие было случайным
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3

Быстрый переход: Кулинарный форум     Общий раздел         Новости и объявления на кухарке         Для новичков         Конкурсы нашего форума         Проблемы?         Модераторская     Съедобное         Доска почёта         Завтраки, обеды и ужины         Авторские темы         Национальная кухня         Праздничные блюда         Украшение блюд и сервировка         Полезная информация         Видео     Торты и искусство их украшения         Торты         Искусство украшения тортов         Мастер-классы украшения тортов         Наши торты         Авторские темы украшения тортов         Галерея тортов         Пряничный мир         Магазины кондитерских принадлежностей         Курсы по украшению тортов и пряников     Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II     Дети         Беременность и роды         Груднички (до 1 года)         Дети и дошкольники (от 1 до 6 лет)         Школьники и подростки (от 6 до 16-17 лет)         Детское здоровье         Детское питание         Поговорим о детях     Хобби и увлечения         "Каждый пишет, как он дышит"         Рукоделие         Фотографируем со вкусом         Во саду ли, в огороде         Охота и рыбалка         Тихая охота         Жизнь на колёсах         "Усы, лапы, хвост"     Терем-теремок         Строительство и ремонт         Интерьер и дизайн         Кухонная утварь         Бытовая техника         Чистота и порядок     FLYLADY         FlyLady. Основные принципы и задачи         FlyLady. Организация времени и пространства         FlyLady. Семейный бюджет         FlyLady. Домашние хитрости         FlyLady. Семья и дети     Красота и здоровье         Диеты и коррекция фигуры         Рецепты молодости и красоты         Красиво, модно, удобно         Спорт и фитнес         Медицина     По странам и континентам         Россия-матушка         Наш адрес - Советский Союз         Галопом по Европам         Хоть он и Ближний, а все же - Восток...         Знойная Азия         Там, в Африке гуляет...         Такая разная Америка         В загадочной Австралии     На досуге         Кулинарные анекдоты         Разговоры на кухне         Игровая         Поздравлялки     Кладовка         Кулинарный архив         Разговорный архив         Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!             Салаты и закуски             Первые блюда             Вторые блюда             На открытом огне             Выпечка и десерты             Напитки             Консервирование             Мультиварка             Аэрогриль             Хлебопечка             Шаг за шагом         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II         Корзина

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/beauty/med/8522.html