Трико для приседаний пауэрлифтинга купить

Молоко причина остеопороза

12.03.2015, 10:41
Автор: Ли Минг
Просмотров: 1552
Комментариев: 10

Лечение при остеопорозе заключается в том, чтобы повысить прочность костей. При легких формах остеопороза достаточно принимать препараты кальция, но, как правило, рекомендуется также дополнительный прием витамина D.
При прогрессирующем или тяжелом остеопорозе женщинам в постменопаузе также могут быть назначены эстрогены, которые способны замедлить или остановить развитие болезни. Для лечения, так же как и в целях профилактики, эстрогены часто сочетаются с прогестероном.
Бисфосфонаты также полезны при лечении остеопороза; так, алендронат-натрий замедляет разрежение костной ткани у женщин в постменопаузе, увеличивает костную массу позвоночника и бедренных костей и уменьшает вероятность переломов. Правда, чтобы этот препарат хорошо всасывался, принимать его следует утром натощак, запивая полным стаканом воды, и после этого в течение 30 минут ничего не есть и не пить. В эти же 30 минут нельзя ложиться, чтобы препарат не оказал раздражающего воздействия на верхние отделы желудочно-кишечного тракта. При склонности к расстройству желудка и затруднении глотания принимать алендронат-натрий не рекомендуется.
Многие специалисты советуют принимать кальцитонин, особенно тем людям, у которых случаются болезненные переломы позвонков. Это лекарство можно вводить внутримышечно или в виде носового аэрозоля.
Фтористые соединения тоже способствуют увеличению плотности кости, но формирующаяся костная ткань в этом случае становится хрупкой. По этой причине принимать фтористые соединения рекомендуется далеко не всем. В настоящее время испытываются новые формы этих препаратов, свободные от нежелательных эффектов.
Мужчины, страдающие остеопорозом, обычно принимают кальций и витамин D, особенно если анализы показывают, что их организм не усваивает кальций в должной мере. Эстрогены не эффективны у мужчин, но при низком уровне тестостерона в крови может быть необходимым назначение препаратов тестостерона.
Необходимо лечить и непосредственно переломы, случающиеся вследствие остеопороза. При переломах бедра обычно требуется протезирование всей бедренной кости или ее части. При переломе запястья накладывают гипс или делают хирургическую репозицию. При переломе позвонка, сопровождаемом сильной болью в пояснице, применяют иммобилизацию, анальгетики и физиотерапию, но часто боль сохраняется на длительное время.
При хронической боли в пояснице могут быть до некоторой степени эффективны упражнения, усиливающие мышцы спины. Подъем тяжестей и падения могут усугублять симптомы. Рекомендуется регулярная физическая нагрузка
Предупредить остеопороз проще, чем лечить. Профилактика заключается в поддержании или увеличении плотности кости за счет потребления необходимого количества кальция, выполнения физических нагрузок с отягощениями и, для некоторых людей, приема лекарств (обычно заместительной гормональной терапии).
Соответствующее норме потребление кальция - эффективная мера, особенно у людей до 30 лет (пока плотность кости еще не достигла максимума), но она дает результат и в более старшем возрасте. Два стакана молока в день (молоко является источником кальция) и ежедневный прием витамина D увеличивают плотность костей у здоровых женщин среднего возраста, ранее не получавших в достаточном количестве этих веществ. Однако большинство женщин, желающих предупредить развитие остеопороза, принимают кальций в таблетках. Существует много различных препаратов кальция; некоторые из них дополнительно содержат витамин D. Рекомендуемая суточная доза кальция - около 1,5 г.
Увеличению плотности кости способствуют также фи­зические упражнения с нагрузкой на кости, например ходьба и подъем по лестнице. Упражнения, не связанные с такой нагрузкой, например плавание, не влияют на плотность костей.
У женщин поддержанию плотности костей способствуют эстрогены, иногда их принимают в сочетании с прогестероном. Заместительная терапия эстрогенами наиболее эффективна в том случае, если ее начинают в первые 4-6 лет после наступления менопаузы. Но и при более позднем назначении этих лекарств процесс разрежения костной ткани замедляется и риск переломов уменьшается. Эти гормоны назначаются в дозах, обеспечивающих тот защитный уровень гормонов, который существует у женщин до начала менопаузы (в детородном возрасте). Часто бывает непросто принять решение о назначении заместительной терапии эстрогенами в постменопаузе, так как это лечение может иметь побочные эффекты. Ралоксифен - новый эстрогеноподобный препарат, эффективный для профилактики остеопороза, но не дающий типичного для эстрогена эффекта в отношении молочных желез и матки. Для предупреждения остеопороза используются также бисфосфонаты, такие как алендронат-натрий (фосамакс), иногда назначаемые в сочетании с заместительной терапией гормонами.

Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/osteoporoz/