Курсовая на тему подготовка к соревнованиям по пауэрлифтингу

Корейские пластические хирургия

18.04.2015, 09:09
Автор: Анорхон
Просмотров: 2874
Комментариев: 17

Южная Корея является лидером по числу пластических операций на душу населения – их сделали 20% женщин (в Сеуле – 40%). Корейская молодёжь стремительно европеизируется, и ей кажется, что один из способов избавиться от азиатчины – в том числе переделать себя «под европейца».

В 2011 году в мире было сделано 15 млн. пластических операций. По абсолютному показателю лидируют США, а по относительному (число операций на душу населения, см. таблицу ниже) первая тройка выглядит так – Южная Корея, Греция и Италия. США только на четвертом месте. 90-95% операций там совершают женщины.

У каждой из стран имеются свои причины такой популярности переделки женской внешности. Так, в Бразилии с её «пляжной культурой» по типу операций лидируют грудные импланты. В США – и грудные импланты, и пластика живота. Эта же страна на первом месте по числу операций по вагинопластике – сами американцы объясняют это превалированием в культуре протестантского фундаментализма, в котором уделяется большое внимание «греховности всего, что связано с половыми органами». В Италии и Греции нет особого преимущества по какому-то типу манипуляций – там сильные ещё античные традиции «культа тела».

В Юго-Восточной Азии – в Китае, Японии, Южной Корее и на Тайване – большинство пластических операций выполняется на лице: исправляются форма ушей, глаз, губ, скул. Все эти страны проходят сейчас мощную европеизацию, охватывающую все стороны жизни – от экономики, религии, политики до семейных отношений и отношений к собственному полу. Нередко это принимает гротескные формы, напоминающие карго-культ – азиатская поп-культура и мода.

Эти страны перенимают крайние, зачастую маргинальные концепты европейской и американской культуры. Блог Толкователя уже писал, как выглядит «стыдливая проституция» на Тайване, а в Китае и Южной Корее люди выбирают новые протестантские секты (от баптистов до мормонов; сегодня в Южной Корее до 60% населения исповедуют христианство).

В случае с Южной Кореей ситуация осложняется ещё и тем, что страна не имеет собственной культуры (если не считать таковой какие-то формы деревенских, анималистских и шаманистских верований). Страна всегда находилась под жёстким культурным прессингом соседних стран – Китая и Японии, а осмысленную часть истории и вовсе была оккупирована этими агрессорами. Поэтому корейцам легче всего с точки зрения психологии отказываться от «корней» – потому что таковых фактически нет.

Изменение внешности – часть такого заимствования с Запада, принявшего гротескные формы. В целом в Южной Корее 20% женщин в возрасте от 15 до 49 лет делали пластические операции, а в Сеуле эта цифра вообще составляет 40%. В этой стране изменили свою внешность и до 7% мужчин (в Сеуле 10%).

В будущем эти цифры наверняка будут выше. Согласно недавним опросам, 41% подростков намерены сделать пластическую операцию, в основном на лице.

Как уже говорилось выше, в основном корейцы изменяют форму глаз (точнее век), носа, губ, скул. Операции эти доступны по цене – около 800 долларов.

Фотограф Джей Йо запечатлел, как выглядят корейские женщины сразу после операции:

А это несколько «медицинских фотографий», как изменилась внешность корейцев после проведения пластических операций на лице:

+++

Ещё о субкультурах в странах Юго-Восточной Азии:

Тайвань: стыдливая протестантская проституция

Проституция на Тайване является полулегальной – официально ею может заниматься лишь несколько сот девушек, которым достались лицензии от власти. Однако на острове насчитывается около 80 тысяч проституток – и многие из них вынуждены маскироваться под продавщиц, сидящих в стеклянных будках. «Стыдливая проституция» на Тайване обусловлена и царящей там протестантской этикой крайнего толка.

Наци-косплей в Корее и Японии

Эстетика Третьего Рейха стала в Корее и Японии одним из модных направлений в косплее – костюмированной игре, воплощении сюжетов фильмов и комиксов (аниме, манги) в реальности. Популярности этому придали многочисленные видеоигры, а также комиксы, например, URDA: The Third Reich, посвященные в той или иной степени тематике Третьего Рейха.

Японская бабушка Миса и её кот Фукумара

Мировой бум на изображение котиков продолжился жизненными историями о них. В Японии самой популярной стала баллада о дружбе 88-летней бабушки Мисы и её кота Фукумара. Оба они – глухие, и это ещё больше сближает их.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – 

PayPal - 

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: азиатчина, европеизм, Косплей, пластическая хирургия, протестантизм, статистика, Южная Корея

Источник: http://ttolk.ru/?p=18790