Лучшее лекарство от гепатита в. и. с

Гепатит в протиепідемічні заходи

16.03.2015, 23:30
Автор: Renebarahona
Просмотров: 444
Комментариев: 18

Лечащий врач «выписал» (на отдельной бумажке, конечно, — на официальном рецепте пока боятся) чудодейственный препарат «Трансфер Фактор«. Очередной БАД, который прописывают больным для лечения гепатита. Ругаться не стал, ушел спокойно. Но вот решил с читателями поделиться информацией зато. :)

Итак, БАД «Трансфер Фактор», по словам врача солидного медицинского учреждения города Новосибирска, показывает отличные результаты в лечении вирусных гепатитов. Дали бумажку с разъяснительным текстом и направление где можно купить с ФИО врача (чтобы там знали кому отстегнуть за клиента). Этот БАД — наверное, один из самых основательно описанных и обладающих самой мощной подведенной под него «научно-медицинской» базой. Т.е. не секреты шаманов и не инопланетные разработки, а якобы высокотехнологичный препарат. И объяснения такие все правдоподобные.
Как написано, на бумажке, составленной некоей «Новосибирской городской общественной организацией «Фундамент здоровья», «Трансфер Факторы — универсальный иммунный ключ к настройке, регулированию иммунной системы и, главное, ее полноценной реабилитации.
Применение Трансфер Факторов, это не частичная, поверхностная иммунокоррекция, — это базисная иммунореабилитация! Речь идёт о иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов, как главном методе базисной терапии для патогенетического лечения заболеваний, вызванных различными иммунопатологиями
«.

Однако, хитрые продавцы чудо-лекарства, страхуются: «Не следует противопоставлять этот метод и специфическое, общепринятое лечение. Методическое письмо МЗ РФ рекомендует врачам использовать метод иммунореабилитации с помощью ТФ при подготовке к общепринятому лечению, во время его проведения и после него». Далее по тексту дается расшифровка что за письмо имеется ввиду — методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ № 14/231 от 30.07.04г.. При попытке найти сей документ в специализированных базах документов «Гарант» и «Консультант Плюс», а так же в базе документов на сайте собственно минздравсоцразвития России у меня ничего не получилось. Неужели можно вот так в наглую придумывать документ? Хотя, возможно, я искать не умею. :)

Самое интересное — описание собственно, механизма действия Трансфер факторов, привожу целиком:

«Трансфер Фактор — это маленькая белковая молекула, состоящая всего из 44 аминокислот. Она появляется на свет в результате иммунных событий в организме. При встрече с «противником», раковой клеткой или клеткой зараженной вирусом, иммунная клетка, например Т- лимфоцит, атакует его, а затем, синтезирует и выбрасывает из себя этот маленький пептид, на котором записывает информацию о произошедшем контакте с «врагом». Другие иммунные клетки эту информацию получают и, соответственно, как-то реагируют на ситуацию. Сигнал от Т-лимфоцитов, например, которые являются агентами приобретенного иммунитета, подхватывают НК — клетки (натуральные киллеры) — элементы врожденной части иммунной системы, и активируют выработку интерферона — гамма и т.д. Можно сказать, что после иммунных событий, иммунные клетки (не все) выбрасывают из себя записку -сигнал.

В «борьбе с неприятелем» разные звенья иммунной системы: врожденное и приобретенное, клеточное и гуморальное, с помощью Трансфер Факторов обмениваются информацией, возбуждая, или тормозя друг друга, то есть действуют согласованно.

Информация об иммунных событиях непрерывно записывается в организме и, посредством Трансфер Факторов, попадает в клетки иммунной памяти, где сортируется и хранится. Центральны «штаб» иммунной системы -тимус, вилочковая железа.

При рождении ребенка, тимус готовит для его иммунной системы «пакет программного обеспечения», содержащий и материнский иммунный опыт и генетическую, базовую иммунную информацию, которую нарабатывали миллионы поколений, которая передается без изменения, вертикально, от матери к плоду. У людей эта информация передается за первые 30 — 60 мин. после рождения, с материнским молозивом!

Именно неизменностью этой базовой, генетической, информации, объясняется ее видонеспецифичность. То есть она абсолютно одинакова у большинства позвоночных животных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д. Это генетический иммунный паспорт вида позвоночных.

  1. Трансфер Факторы образуются в самом организме и, поэтому всеми системами организма воспринимаются как своё, родное, знакомое. В то время как любой препарат, синтетический или природный, все равно воспринимается как сторонний, чужой, в лучшем случае — безопасный.
  2. Размеры Трансфер Факторов таковы, что они еще могут пройти сквозь стенку кишечника без изменений, не расщепляясь, а значит, информация, записанная на них, сразу попадает в кровь и присваивается иммунными клетками немедленно. Этим объясняется их быстрое действие.
  3. Размеры ТФ таковы, что они не могут вызвать аллергии, даже если бы очень «захотели». Для этого надо иметь массу в сто тысяч раз больше!
  4. Базовые, исходные, самые важные, определяющие саму иммунную суть группы позвоночных Трансфер Факторы, — абсолютно одинаковы у людей, коров, куриц, мышей, слонов и т.д.

Теперь о главном! Трансфер Факторы постоянно образуются в самой иммунной системе, на основе иммунной информации, полученной изначально, при рождении. То есть каждый организм формирует свою иммунную программу, исходя из своего опыта, из иммунных событий, которые с ним происходят, но базовой информацией является опыт, наработанный за миллионы лет многими видами позвоночных животных. Но будет ли иммунная система «компетентна», будут ли файлы ее программы верны, если она, исходно, этой базовой информации не получит? Нет, конечно!

Так и произошло! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид. Дело в том, что с начала XX века и до 80-ых годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво — это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди — не гигиенично! Люди думали, что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому, у нас в стране с 1922 года, а в Европе, США и Канаде еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день.

Это чудовищное заблуждение породило тяжелейшие проблемы здоровья всей популяции людей. Что же мы не получили? У Трансфер Факторов три фракции, две из которых, индукторы и супрессоры, — это та информация, которая идет к нам в неизменном виде из глубины веков. Индукторы отвечают за быстрое начало иммунного ответа и его интенсивность, а супрессоры, — за его своевременное свертывание. И, если в организме этих «файлов» нет, иммунная система опаздывает с началом иммунной атаки или не заканчивает ее вовремя, — отсюда раковые, вирусные, аутоиммунные и аллергические заболевания! И никакими лекарствами эти болезни не вылечишь — нужно перепрограммировать иммунную систему!»

Вот так вот всё красиво. Однако, не будем забывать, что все-таки это БАД, т.е. биологически активная добавка к пище, а никакое не лекарство (кстати, граждане продавцы чтут закон и в бумажке не называют препарат лекарством — пишутся другие формулировки «по сути лекарственное средство», «иммунный препарат» и пр.). Это означает что препараты группы «Транфер Факторов» (их несколько видов) не проходили обязательную программу клинических испытаний. При регистрации БАДы исследуются только на предмет пищевой безопасности. Вот данные например, на рекомендованный мне «ТФ (эдв.)»: свидетельство 77.99.23.3.У.7086.12.04 от 10.12.2004. Биологически активная добавка к пище «Трансфер Фактор™ Эдвенсд» («Transfer Factor™ Advanced») (капсулы массой 461 мг (масса содержимого капсулы 385 мг)). Продукция изготовлена «4 Life Research, L.C.» (9850 South 300 West Sandy, Utah 84070). Область применения — для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника природных пептидов. Свидетельство выдано на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3145/б-04 от 11.11.2004г.

Гигиеническая характеристика:

  • Содержание белка, мг/капс.: 30,0
  • Токсичные элементы, мкг/кг, не более:
  • Свинец: 1,0
  • Кадмий: 1,0
  • Мышьяк: 1,5
  • Ртуть: 0,2
  • Пестициды:
  • ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более: 0,1
  • ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более: 0,1
  • Микробиологические показатели:
  • КМАФАнМ (КОЕ/г, не более): 10.000
  • Дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более): 200
  • Микотоксины (мг/кг, не более):
  • афлатоксин М1: 0,0005

Состав: трансфер фактор Е XF тм (концентрат трансфер факторов из молозива коров и желтка куриных яиц).

Но ведем свое расследование дальше. Добираемся до того почему я считаю продвижение этого БАДа самым красиво выглядящим. На самом деле трансферфакторные препараты не фантазия. Исследования велись достаточно давно.

По этому поводу отлично расписал, например, в журнале «Аллергология и иммунология», 2005, 6, 2, стр. 140-143, Александр Наумович Мац (Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова Российской Академии медицинских наук, Москва). Там много и научно о реальных трансфер-фаторах и их области применения. И есть конкретно про рекомендованный мне моим врачем «Трансфер Фактор» от компании «4Life Research». Цитирую отрывок публикации:
«В 80-х годах несколько американских компаний реализовали проект изготовления энтерального препарата ТФ из молозива иммунизированных коров. Идеи использования молозива (а в последнее время и куриных яичных желтков) как обильного и дешёвого источника ТФ молекул, которые можно вводить не шприцем, а в виде таблеток или капсул, имеют некоторые экпериментальные, клинические и экономические основания. Но энтузиасты этого проекта не представили в Food and Drug Administration USA необходимых характеристик активной субстанции и достаточных доказательств клинической эффективности новых лекарственных препаратов ТФ, а также их безопасности в отношении виртуальной прионовой контаминации. Реагируя на агрессивную и часто непрофессиональную коммерческую рекламу препаратов «трансфер-фактора», FDA c 1989 г. и поныне числит их в списке лекарств, не рекомендованных к применению [TRICARE Policy Manual 6010.54-M, August 1, 2002]. Термины «Трансфер-фактор» и «Диализат лейкоцитарного экстракта», с которыми неразрывно связано интереснейшее и перспективное направление иммунологии, были ещё больше скомпрометированы рекламными буклетами компании «4Life Research», LC (Provo, UT)» (Hennen, Elkins — один из двух буклетов Hennen даже издан по-русски в 2001 г. в Новосибирске), в которых сообщаются фантастические сведения о препаратах ТФ и об успешном применении БАД «4Life» в качестве лекарственных средств при лечении тяжелейшей патологии. Реклама пищевых добавок компании «4Life» под торговой маркой «Трансфер Фактор», обслуживающая сетевой маркетинг, в том числе Интернет-магазин в Санкт-Петербурге, предназначена для наивного потребителя и неосведомлённого врача. Патриархи иммунологии — Ch. Kirkpatrick и H. Fudenberg — поспешили дистанцироваться от компании «4Life», а эмоциональный Fudenberg даже употребил словечко «fraudulent» (мошеннические) для характеристики подобных препаратов ТФ (http://www.nitrf.org/FraudulentWarning.htm). Ещё более уничижительной, но не совсем корректной, была антиреклама, опубликованная аналитической компанией Supplement Watch, Inc., (http://www.catboy.com/mlm-spb/answers/t_f_review.htm) c рекомендацией воздержаться от добавок «Трансфер-Фактор» «4Life». В письме FDA Президенту «4Life Research» D. Lisonbee от 01.11.04 указано, что компания не представила научных материалов, доказывающих безвредность и эффективность рекламируемых лекарств и что торговля ими – это нарушение законов USA (http://www.casewatch.org/fdawarning/prod/2004/4life.shtml).»

И чуть далее: «Однако, горячую поддержку продукты компании «4Life» встретили в России. Как отмечено на сайте (http://www.4-life.com/International/Russia/vorobievarticle.htm), «В клиниках России продукты изучены при ВИЧ-инфекции, гепатитах В и С, при остеомиелите, генитальном герпесе, псориазе, описторхозе и злокачественных опухолях. При всех этих заболеваниях….продукты проявляли терапевтический эффект и могут быть рекомендованы как одно из средств в комплексном лечении этих болезней». Правда, на отечественных сайтах доверчиво переписаны рекламные придумки «4Life», а фактические материалы не имеют ряда необходимых атрибутов доказательной медицины, и нет ответа на главный вопрос: содержаться ли (на самом деле) в продуктах компании «4Life» молекулы ТФ, способные при оральной аппликации перенести потребителям БАД специфический клеточный иммунитет? Хотелось бы получить положительный ответ, чтобы восстановить попранный авторитет вполне честного (т.е., обозначающего конкретную субстанцию) и давно укоренившегося в истории иммунологии термина «Трансфер-фактор». При отрицательном ответе БАД компании «4Life»не следует всерьёз называть «Трансфер фактор» и считать неким результатом многолетних (не вполне успешных) фундаментальных исследований по иммунологии ТФ молекул. В частности, разрекламированная способность усовершенстванной композиции Transfer Factor Plus пятикратно повышать активность NK-клеток (http://www.my4life.com/transferfactorplus), скорее всего, не имеет отношения к переносу специфического клеточного иммунитета.»

Если ссылки в публикациях не работают – ищите через веб-архив.

Подводя итог хочется ещё раз призвать граждан к бдительности и здравому смыслу. Понимаю, что хочется надеяться на чудо, но смотрите на всё трезвым взглядом и перепроверяйте информацию. Предлагаемые вам дорогие БАДы не могут лечить!

UPD: Возможность оставлять комментарии к этой записи отключена.

Источник: http://hepolife.ru/transfer-faktor-ocherednoj-chud...