Кто вылечил опухоль груди болиголовом

Ежедневная борьба с артритом

06.03.2015, 19:02
Автор: Soundmylife888
Просмотров: 1105
Комментариев: 23

Предотвращение нетрудоспособности при помощи агрессивного лечения новейшими лекарственными препаратами

Елена вела активный образ жизни, воспитывала детей, когда в тридцатилетнем возрасте впервые столкнулась с симптомами ревматоидного артрита. «Мы ходили в поход во время отпуска. В один миг мне показалось, что я ушибла ногу. Состояние не улучшалось. Вскоре у меня начали болеть руки», - вспоминает Елена.

Врачи предполагали, что это не что иное, как ревматоидный артрит. Елена очень скрупулезно относилась к выбору врача, поскольку необходимо было немедленно приступать к агрессивному лечению. Она говорит, что осознавала важность раннего лечения, поэтому использовала базисные противоревматические препараты, модифицирующие течение болезни, которые помогли остановить воспалительные процессы в суставах.

По словам Елены, ранее, агрессивное лечение принесло свои плоды. «У меня есть некоторая деформация кистей, но в небольшой степени. Я встречала куда более тяжелые случаи поражения».

Изменения общей клинической картины ревматоидного артрита

Двадцать лет назад у большинства больных наблюдалась совершенно другая клиническая картина заболевания. «Люди в молодом возрасте испытывали первые симптомы ревматоидного артрита, и уже через пять лет у них развивалась деформация и потеря подвижности. Примерно половина людей с РА через 10 лет были вынуждены прекращать свою профессиональную деятельность», - говорит доктор медицинских наук, председатель отдела ревматологии клинического фонда Окснера в Батон-Руж, шт. Луизиана, Стивен Линдси.

Более двух миллионов американцев страдают ревматоидным артритом. Согласно данным Американского колледжа ревматологии 75% больных составляет женское население. РА может развиваться в любом возрасте. Обычно болезнь возникает между 30 и 50 годами. Основными симптомами являются боль, скованность, опухлость и ограничение подвижности в суставах, особенно в суставах рук и ступней.

По словам доктора Линдси, сегодня врачи располагают современными, эффективными методами диагностирования, у них больше возможностей определять степень тяжести заболевания и назначать оптимальные способы лечения. Новые клинические исследования дали более детальное понимание природы заболевания.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, когда организм ошибочно идентифицирует определенные клетки как чужеродные и начинает их атаковать, вызывая воспалительный процесс, разрушающий здоровые суставы. До сих пор не известно, что в точности является пусковым механизмом нарушения функционирования иммунной системы, но в результате клинических испытаний ученые открыли новые, эффективные методы лечения.

Появились новые, сильнодействующие препараты, заметно ограничивающие дисфункцию иммунной системы, говорит доктор Линдси, который на протяжении восьми лет занимается лечением Елены. «В течение прошлого десятилетия мы наблюдали поразительные изменения. Вначале мы были способны лечить боль, но не потерю подвижности. На данном этапе ситуация кардинально изменилась. Основоположным шагом выступает ранняя диагностика и агрессивное лечение соответствующими методами».

Новейшие лекарственные препараты при лечении ревматоидного артрита

Для защиты сустава от эрозии врачи стали прибегать к использованию базисных противоревматических препаратов, модифицирующих течение болезни (БПРП). Некоторые из этих препаратов использовались в 60-х и 70-х годах для лечения других заболеваний. Впоследствии обнаружилась их способность влиять на течение ревматоидного артрита.

Например, препарат метотрексат, который принимала Елена, изначально использовался при лечении рака в качестве средства химиотерапии. «Этот препарат до сих пор является эффективным средством при лечении ревматоидного артрита, однако используется в меньших дозах, нежели при лечении рака. Метотрексат имеет максимально допустимую норму побочных эффектов по сравнению с другими препаратами», - объясняет доктор Линдси.

Биологические агенты – новый класс препаратов, которые вызвали широкий интерес в медицинском сообществе. «Клинические исследования показывают, что при раннем использовании биологические агенты замедляют темпы развития заболевания», - говорит доктор Линдси. «Вместо того чтобы пассивно созерцать прогрессирующую суставную эрозию, ведущую к нетрудоспособности, мы имеем возможность остановить развитие болезни». Биологические агенты, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США), включают такие марки как Ембрел, Хумира, Кинерет, Оренция, Ремикад и Ритуксан.

Доктор Линдси отмечает, что в рамках лечебного курса к пациентам, как правило, применяются разные препараты и их комбинации. «У каждого пациента свои особенности, и мы должны следить за ежемесячными изменениями их состояния. Если состояние не улучшается, мы немедленно назначаем другой препарат».

На данный момент Елена принимает биологический агент, позволяющий лучше контролировать болезнь. По ее словам, этот препарат действительно эффективный. Благодаря ему, качество жизни Елены значительно улучшилось. «До его применения я чувствовала истощение уже к середине дня и мечтала об отдыхе. Сейчас таких дней намного меньше. В этом есть существенная разница».

Оптимизм помогает преодолевать ревматоидный артрит

После 20 лет ежедневной борьбы с ревматоидным артритом Елена советует прислушаться к мудрым словам: «Занимайтесь ежедневной деятельностью, соблюдая осторожность. Избегайте занятий, которые ведут к разрушению суставов. Регулярно принимайте необходимые лекарства. Развивайте положительное мышление и принимайте вещи такими, какими они есть».

Доктор Линдси рекомендует ежедневно оттачивать мастерство в преодолении трудностей, связанных с ревматоидным артритом. «Развивайте позитивное отношение к вещам, заботьтесь о себе, принимайте соответствующие лекарства, регулярно выполняйте упражнения, помогайте другим преодолевать заболевание – все это улучшит Ваше собственное самочувствие и прибавит сил».

Доктор также рекомендует использоваться преимуществами программ Фонда лечения артрита, которые включают гидротерапию и программы обучения, позволяющие более детально изучать собственное состояние. «У Вас будет возможность познакомиться с людьми, преодолевающими подобное заболевание. Вы узнаете о волонтерских программах. Эти занятия будут Вас отвлекать от собственных проблем, и Вы будете чувствовать себя намного лучше».


Также в разделе: Хорошее самочувствие:

Источник: http://www.eurolab.ua/rheumatoid-arthritis/2200/22...