Перенесенный перикардит и беременность опасно ли

Болиголов по жолондзу

15.03.2015, 03:02
Автор: Egold2
Просмотров: 2672
Комментариев: 21

Настойка Аконита является одним из основных средств альтернативной онкологии, эффективность которого проверена многовековым применением и подтверждена в эксперименте и не вызывает сомнений. 
Высокая антиметастатическая активность в сочетании с низким количеством и выраженностью побочных эффектов при правильном дозировании настойки, многоплановостьсимптоматического действия - обезболивающий, антидепрессивный, дезинтоксикационный и другие эффекты - ставят препараты аконита на один уровень с современными средствами классической химиотерапии. 
Способность настойки аконита оказывать лечебное действие при хронической патологии с явлениями декомпенсации пораженных органов, а также выраженный сомато - и психостимулирующий эффект позволяют использовать их для лечения онкологических больных пожилого возраста и пациентов, ослабленных болезнью или длительным применением химиотерапевтических средств.
Сравнивать эффективность химиотерапии и настойки аконита джунгарского на данный момент нет никакой возможности из-за отсутствия официальных достоверных данных в отношении лечения настойкой аконита. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что настойка аконита джунгарского характеризуются несравненно более низким количеством и выраженностью побочных эффектов при длительном лечении аконитом, нежели любое из средств химиотерапии.
Именно цитостатическое (то есть останавливающее деление) действие на молодые клетки, а не канцеролитическое (уничтожающее клетки опухоли в целом) свойственно для настойки аконита. Это очень важно помнить при ответе на самый главный вопрос онкологических больных: оперироваться или нет. Конечно, оперироваться, другого ответа быть не может. Настойка Аконит Джунгарский лишь остановит рост опухоли и ее метастазирование, но сам узел, если он достаточно велик, будет продолжать свою разрушительную работу, нарушая равновесие обменных, эндокринных и иммунных процессов в организме, ожидая, как затаившийся враг подходящего момента для удара из-за угла в спину.
Теоретически на ранних стадиях злокачественного роста (I-II стадия опухоли), когда собственные защитные силы организма еще достаточны для борьбы, есть определенная вероятность полного излечения настойкой аконита джунгарского в комплексе с другими мероприятиями консервативной терапии.
Снижение интенсивности болевого синдрома у онкологических больных IV стадией рака, позволяющее уменьшить до минимума, а иногда и полностью отменить назначение наркотических анальгетиков на фоне приема настойки аконита - неоспоримый факт из моей собственной практики.
Больной В. обратился за помощью с диагнозом: рак поджелудочной железы, IV стадия. Из-за наличия отдаленных метастазов в печень и толстую кишку, диссеменации по обоим сальникам желудка и брыжейке тонкой кишки оперативное лечение стало невозможным. На момент обращения кроме симптомов общей интоксикации, печеночной недостаточности и выраженного снижения веса жалуется на интенсивную опоясывающую боль на уровне подреберий. Получает 2 инъекции наркотических анальгетиков в день, утром и вечером. Больному была назначена спиртовая настойка аконита по стандартной методике. К концу первого цикла (39 дней) пациент отказался от одной инъекции, и к середине второго цикла наркотики были отменены полностью. Интересен тот факт, что после лечения пациент надолго пропал. Примерно через год ко мне обратилась его супруга с просьбой дать ей еще настойку аконита джунгарского для мужа. Я поинтересовался, как он прожил этот год. Ответ был таков: прогресс заболевания остановился, болей не было около 10 месяцев. Но недавно они возобновились опять, что и явилось причиной ее визита ко мне. Больше отзывов о настойке аконита джунгарского на сайте http://akonit.io.ua
Под действием аконитина (содержится в настойке аконита) существенно меняется функция мембран опухолевых клеток (в данном случае, нейробластомы), что приводит в свою очередь к стойким нарушениям электролитного гомеостаза опухоли. Причем в опухолевой ткани эти нарушения более выражены, чем в нормальной. 
Влияют ли нарушения электролитного гомеостаза на жизнеспособность опухоли? 
Выборочное накопление натрий - ионов раковым узлом не может не отражаться на электролитном гомеостазе организма в целом. И действительно, задержка натрия в организме больного проявляется снижением его суточного диуреза по сравнению со здоровым человеком.
Основываясь на этих своих наблюдениях, профессор Пашинский разработал и проверил в клинических условиях оригинальный подход к лечению онкологических больных. Подход заключался в ограничении поступления натрия в организм (бессолевая диета) с одной стороны, и повышенном выведении его (натрия) через почки, используя мочегонные средства (в основном, салуретики). Как сообщает автор, им и его коллегами были получены неплохие результаты. 
Как известно, существует закон, гласящий, что наибольшей восприимчивостью к повреждающим факторам характеризуются динамические системы, находящиеся в состоянии неустойчивого равновесия (в отличие от статичных инертных систем). В нашем случае такой динамической системой являются активно делящиеся клетки периферической ростовой зоны опухолевого узла, либо единичные молодые метастазы, не успевшие сформировать свою инфраструктуру. Эта категория клеток и будет погибать в первую очередь в условиях нарушенного аконитинами электролитного гомеостаза.
Ограничивать этим механизмом противоопухолевое действие настойи аконита на мой взгляд было бы очень опрометчиво. Вероятно, есть еще несколько аспектов противораковой активности аконита.
С одной стороны, нарушая электролитный гомеостаз опухолевой клетки и, соответственно, снижая ее защитные реакции, настойка аконита приводит к нивелированию эффекта “стеллс”. С другой стороны, и это было подмечено нашими мудрыми предками, применявшими настойку аконита для лечения сепсиса, настойка является иммуномодулятором или, по крайней мере, иммуностимулятором (в отличие от средств классической химиотерапии!), в результате чего возрастает агрессия организма против чужеродной ткани. 
Итак, настойка аконита джунгарского, применяемая для лечения онкологических заболеваний, является 10% спиртовая настойка корнеклубней или травы аконита, относящегося к секции Napellus. 
Лечение настойкой аконита осуществляется перорально. Дозирование проводится капельно при помощи глазной пипетки в соответствии с индивидуальной схемой лечения настойкой. Практически это осуществляется следующим образом: в стакан наливается кипяченая вода в количестве около 60 мл (треть стакана) для дозировки от 1 до 10 капель и 100 мл (полстакана) для дозировки от 11 до 20 капель настойки аконита. 
Прием аконита джунгарского производится за 30 минут до еды или не ранее 1.5-2 часов после еды три раза в сутки. 
Стандартная схема лечения настойкой аконита состоит из трех циклов продолжительностью 39 дней каждый (горка 1-20-1) с двухнедельными перерывами между ними(между перерывами принимать настойку чистотела). То есть: первые 39 дней прием, потом перерыв 2 недели(пьем настойку чисотела); потом вторые 39 дней приема настойки аконита, опять перерыв 2 недели(пьем настойку болиголова), и, наконец, последние 39 дней приема настойки аконита. После этого лечение либо прекращается, либо производится перерыв, продолжительность которого подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от результатов лечения. 
Критерии отмены лечения настойкой аконита.  
На практике чаще всего прибегают не к полной отмене лечения настойкой аконита, а лишь к снижению дозы настойки на 3 капли с каждого приема. Такая необходимость возникает в случае появления у пациента явлений перенасыщения организма настойкой аконита: слабость во всем теле, головокружение, тошнота, ощущение неправильной работы сердца, онемение и покалывание в пальцах рук, вокруг рта и в языке, жжение языка. При проведении стандартных 39-ти дневных циклов явления перенасыщения возникают лишь у 30-40 % пациентов и в большинстве случаев связаны с повышенной чувствительностью к лечению настойкой аконита. В таких случаях, если больной принимал по 15 капель на прием, то на следующий день, снизив дозу настойки аконита, как указывалось выше, он принимает уже по 12 капель 3 раза в день. Такую дозу аконита пациент должен выдерживать до тех пор, пока не исчезнут явления перенасыщения - плато дозы. Затем он опять продолжает планомерное повышение дозы до 20 капель с последующим снижением в соответствии со схемой цикла. 
Существует другой вариант схемы лечения настойкой аконита. Он, как мне кажется, более индивидуализирован и мягок, нежели первый. Суть его заключается в том, что критерием начала снижения дозы приема настойки аконита джунгарского в “горке” является не жестко фиксированная доза в 20 капель на каждый прием настойки, как в первом варианте, а именно момент первой манифестации явлений перенасыщения настойкой аконита. В этом случае не выдерживается плато дозы до исчезновения симптомом, а сразу начинается снижение дозировок приема настойки аконита на 1 каплю с каждого приема ежедневно вплоть до отмены лечения настойкой аконита. После чего прием настойки аконита возобновляется после перерыва, равного по продолжительности (в днях) количеству капель, когда возникли симптомы перенасыщения аконитом. 
На практике, если есть возможность непосредственно контролировать ход лечения настойкой аконита, чаще всего выбирается следующая тактика: изначально больной (или лицо, исполняющее назначения врача) инструктируется по схеме №1 лечения настойкой аконита, которая в последствии может быть переведена в схему №2 в зависимости от чувствительности пациента к настойке аконита. Такая необходимость появляется, если симптомы перенасыщения аконитом не исчезают после снижения разовой дозы на три капли. Как правило, таким симптомом является повторяющаяся рвота. 
Обе схемы лечения настойкой аконита объединяет одна важная деталь, которую хотелось бы выделить особо: ни в коем случае нельзя делать никакого перерыва в приеме препарата до окончания цикла лечения настойкой аконита. В противном случае лечебный эффект утрачивается полностью. 
По окончании полного курса лечения настойкой аконита (трех 39-ти дневных циклов) дальнейшая тактика определяется достигнутым эффектом. Народная медицина рекомендует не прекращать циклового лечения настойкой аконита “до полного излечения”, то есть циклами с перерывами между ними, как указано, вплоть до полного выздоровления, либо до отчетливого прекращения положительного действия  настойки аконита. 
На мой взгляд, все же необходимо сделать перерыв между курсами лечения настойкой аконита продолжительностью от трех месяцев до одного года в зависимости от течения заболевания и лечения самой настойкой аконита. 
О месте настойки аконита в комплексном лечении онкологических заболеваний уже упоминалось в связи с именем Т.И. Закаурцевой. Напомним, что ее подход включал предоперационную подготовку больного настойкой аконита, последующую радикальную хирургическую операцию и повторный закрепляющий курс лечения настойкой аконита в послеоперационном лечении. Такой метод может быть охарактеризован, как наиболее оптимальный метод лечения онкологии настойкой аконита в свете современных требований лечения рака. 

Отравления аконитом возможны без приема его внутрь, а лишь при контакте настойки с кожей, так как резорбция его очень высока. 
Первые признаки отравления появляются в промежутке времени от нескольких минут до полутора часов от момента приема настойки внутрь, либо при нанесении ее на кожу. Эти признаки таковы: появляются резкое психическое и моторное возбуждение, обострение чувствительности кожи, покраснение кожи лица и видимых слизистых оболочек. Зрачок сужен (впоследствии он наоборот расширяется). Обильное слезотечение, светобоязнь и слюнотечение. Ощущение перебоев в работе сердца, резкие боли за грудиной и в левой половине грудной клетки. Боли в животе режущего характера. 

Состояние такой потрясающей гиперстимуляции, быстро достигающей своего апогея, и следующего за ним резкого спада, угнетения сердечной деятельности и кровообращения французский гомеопат Ж. Шаретт очень метко охарактеризовал как “оргазм кровообращения”. Пожалуй, точнее не скажешь! 

Купить настойка аконита. Купить настойка аконита джунгарского. Получить консультацию по лечению настойкой аконита перейдя по ссылке: Владимир Логоша - Фитотерапевт или почта  

Источник: http://vk.com/acontum