Самостоятельное восстановление сетчатки

Боли в пояснице отдающие в бока

12.03.2015, 22:47
Автор: Ariebingbomb
Просмотров: 2612
Комментариев: 14

Боли внизу живота, в правом боку отдающие в ногу и в поясницу

Здравствуйте!
Не уверен что задаю вопрос в нужном разделе, так что прошу простить.
Пол: М
Возраст: 28
Первые неприятные ощущения появились 27.01, вечером.
Был жидкий стул, боли слабые, локализацию в тот момент сейчас не вспомню.
Первоначально думал о небольшом отравлении, принял активированный уголь, больше ничего не делал.
Со следующего дня и по 30.01 беспокоил жидкий стул и несильная боль в правом боку, внизу.
С 31.01 по 3.02 жидкий стул сменился запором. Появилось ощущение "распирания" в правом боку.
С 6.02 стул стал лучше, среднее между нормальным и кашеобразным, иногда все таки жидкий.
На данный момент беспокоит боль и "распирание" в правом боку. Лечение описанное ниже пока не принесло результатов.
Боль возникает в нескольких местах:
- 6 см ниже пупка и 4 - 5 см вправо
- ниже первой точки сантиметра на три
- в правой железке в паху
- отдает в поясницу на уровне первой точки
- тянущие ощущения в правой ноге (в середине большой приводящей мышцы, в стопе)
Болит не сильно, но спать мешает. Боль кратковременная, не частая, в среднем 1 - 3 раза в 15 - 30 минут. Может возникать в любое время. Но чаще проявляется после быстрой ходьбы, после еды (через час или около того), при напряжении мышц пресса, при наклонах вперед, при натуживании. Также боль достаточно часто возникает в положении стоя при смещении веса на левую ногу и расслаблении правой.
Распирание/вздутие в правом боку ощущается как вздутие при большом количестве газов, но локально. Дискомфорт ощущается на вертикальной линии длиной 8 - 12 сантиметров, на 10 сантиметров правее пупка. Ощущение иногда усиливается в положении лежа на спине и усиливается практически всегда при лежании на правом боку.
По 03.02 "лечился" чаем из ромашки, календулы и мяты.
--- 31.01 Проходил УЗИ и консультацию хирурга в платном центре.
Заключение УЗИ:
Эхоскопически - органической патологии не выявлено. Метеоризм. Визуализация затруднена из-за большого количества газов.
Врач УЗИ предложил обратиться к гастроэнтерологу.
Диагноз хирурга:
Правосторонняя косая паховая грыжа (канальная стадия)
Как объяснил врач, еще не совсем грыжа, т.к. через канал не вышла, но беспокойство давать может. В качестве причин появления болей назвал поднятия тяжестей, хотя ничего такого перед появлением жалоб я не делал.
Острые заболевания вроде аппендицита исключил. На мой вопрос о хроническом аппендиците (подробнее - ниже) сказал что такой диагноз сейчас ставят только в случае перенесенного острого.
Хирург городской поликлиники наличие грыжи не подтвердил.
--- 04.02 Сдал ОАК
Вне нормы только:
RBC H 5.19x10^12/L 3.90 - 5.00
PLT L 179x10^9/L 180 - 320
PCT H 1.52 mL/L 0.10 - 0.50
--- 04.02 Прошел консультацию у гастроэнтеролога того же центра.
Диагноз: Острая вирусная инфекция с явлениями энтероколита
К58.9 Синдром раздраженного кишечника, дисбиоз кишечника.
(Я на форуме недавно спрашивал про профилактику вирусных кишечных заболеваний. Вероятно опоздал.)
Лечение:
Диета №4.
- Неосмектин 3р/д + на ночь
- Ниаспам 1к 2 р/день
Похоже что на него была небольшая аллергическая реакция (сыпь). Врач сказал что можно не принимать.
- Креон/Эрмиталь/Пангрол/Микразим или Мезим по 2 таблетки
- Кипферон на ночь по 1 шт.
Сдал кал на скрининг ОКР методом ПЦР. Результат в понедельник.
Про хронический аппендицит. Года 4 назад у меня были боли в тех же местах, но без расстройства и вздутия. Боли были более сильные, отвезли на скорой в больницу. Сказали что ничего острого нет и отпустили с предложением обследоваться самостоятельно. После от хирурга поликлиники я и услышал версию о хроническом аппендиците.
В этот раз, 07.02 сам зашел в дежурную больницу (почему-то стало в ногу сильнее отдавать, решил провериться). Сдал кровь. Врач осмотрел, аппендицита или чего-то острого не нашел.
Вопросы:
Основной вопрос: Что это еще может быть и какое обследование можно пройти?
Читал про колит, нигде не нашел чтобы он отдавал в ногу, что меня и смущает.
Могут ли такие симптомы быть вызваны грыжей, которая "еще только собирается"?
Возможно ли более точно определить наличие/отсутствие грыжи?
Какие есть эффективные методы кроме пальпации?

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3351...